摇摆,摇摆,然后坠落。
 

脑洞堆积①

他用一万颗星星的孤独,换取这艘星空编制而成的船只载着年轻的王子逃离这片被禁锢的星海。

 

【“为什么它动不了?”

 

    “还差最后一颗星星,五天后流星群就会到来。等它完成的那一天,你的愿望就能实现。”

 

    “除了星星,这里根本没什么可看的。”

 

    “我确实畏惧死亡,所以我选择了这样慢慢腐烂的存活方式。”】

 

-----------------------------------------------------

 

可能会码出来的神使安脑洞

 

大赛结束安哥晋升神使的套路,但记忆没被洗掉,安哥用自己的记忆还原了曾经认识的人们,塑得最完整的是雷狮,但毕竟只是记忆集合体是没有意识的。安哥花了五百年搜集星尘来制造一艘由一万星制造成的星空船,但宇宙的星星也是有意志的,他无法主动去捕获星尘,只能等待着百年一次的大规模流星群经过时才能留下足够的星星,第五次流星群到来的前五天,平行世界的王子雷在十八岁成人礼差五天前魂穿来到了神使安制造的雷狮的记忆体中,原本安哥的精神消磨了百年已经疲惫不堪,但这个意外来客让他感到那颗死寂已久的心似乎又抚开了那层结了痂的尘埃开始跳动。

 

王子雷对安哥的住处很不满,神的居所傲慢而空旷,无尽的白色与星海占据了所有。安哥最后带王子雷去看了那艘未完成的星空船,小王子眼中闪烁的光彩让神明恍惚了一瞬,仿佛昨日的身影再次站在他面前,眼角带着熟悉的笑意。于是安哥说五天后就把这艘星空船当做生日礼物送给王子雷,但第五天流星群的轨道偏离了预定的方向,而王子雷在生日当天将被传送回自己的世界。最后安哥颤抖着向带着王子灵魂的记忆体索求了一个笨拙的吻,粗糙而刺痛,一如当年他们别扭的解不开的情愫。每个死去的灵魂都会化作一颗星星,安哥选择牺牲自己补上那最后一颗星星的空缺。

 

星空船启程的那一刻光芒轮转,无数镌刻在星尘中的记忆化作泡沫般的光芒萦绕在船身四周,王子拥抱着神明逐渐透明的身体,直至手心留下那一颗纯白色的星星。他将这颗温暖的星星贴在额头上无声哭泣,星光褪去的那一刻他回到了当初坠落的阳台,他完好无损地躺在阳台上,直愣愣地看着漫天的星空很久抬手捂住了眼睛。

 

从此他的额头多了一颗白色星星的印记。之后他扎上头巾掩盖这个印记,出逃王城当起了宇宙海盗,直到参加了凹凸大赛认识了注定相逢的人。

 

【“在下没有和恶党和平对谈的理由。”

 

   “别误解了,只不过是你的眼睛...让我想起了一个故人罢了。”】

 

对,一个轮回。


全文链接
 
 
 
评论(1)
 
 
热度(92)
 
上一篇
下一篇
© A2迦青子|Powered by LOFTER